Northcliffe_08679_RThibodeau-rev.jpeg

Information sur le projet

Type

Lieu

Année

Superficie

Rénovation résidentielle

NDG 

2019

1 200 pc

La résidence Northcliffe est un projet d'aménagement situé à Notre-Dame-de-Grâce, qui comprend la rénovation de la cuisine et de la salle de bain existantes.

Afin de conserver le cachet unique de la résidence, nous avons opté pour un aménagement qui respecte l'emplacement des murs ainsi que ses ouvertures d'origine.

La cuisine autrefois adossée sur un mur aveugle s'ouvre dorénavant sur la terrasse extérieure de la cliente. En effet, l'ajout d'une fenêtre sur la façade latérale permet à présent l'entrée de lumière naturelle.

L’ajout d’une fenêtre en bande permet à la lumière d’entrer délicatement dans la pièce assombrie par les matériaux en laque haut de gamme, d’une couleur hors noir, ainsi que l’îlot et les vanités en chêne blanc teint noir. 

Cette lumière délicate fait ressortir les matériaux sélectionnés pour la réalisation des éléments d'ébénisterie. Le contraste entre les différents tons de blancs et les différents tons de noirs créent un espace aux lignes franches et lisibles. 

Cette palette sobre donne à la cuisine ainsi qu'à la salle de bain une allure contemporaine, en harmonie avec les autres pièces de la maison.

Lorsque ce projet fut imaginé, nous avons pris en considération les goûts de la cliente ayant une sensibilité unique envers l'Art asiatique. Étant conservatrice de métier, celle-ci possède une connaissance et appréciation particulière pour l'art d'Asie.

Nous avons ainsi choisi une tuile rappelant la fibre naturelle des textiles issus du mouvement Wabi Sabi. Cette dernière crée une ambiance enveloppante et sa teinte claire donne l'illusion d'un espace plus vaste.