12VSL_ALV.jpg

Information sur le projet

Type

Lieu

Année

Superficie

Aménagement de bureau

Parc extension

2019

6500 pc

Le Bureau Alvéole est le nouveau siège social de la compagnie d'apiculture urbaine montréalaise du même nom. L'équipe en constante expansion a fait appel au studio Vives St-Laurent afin de faire la rénovation de leur nouveau local d’environ 6 500 pieds carrés.

Le bâtiment autoportant faisait autrefois office de laboratoire de cosmétiques. Ayant une typologie semblable à celle d'une petite école, l'espace s’articule autour d’un corridor central donnant sur plusieurs pièces de part et d'autre.

 

Nous avons su décloisonner l'espace, tout en conservant le plus d'éléments possibles. Le résultat offre à l'équipe d’Alvéole, un environnement sur mesure aux multiples textures issues du passé.

Alvéole comptant une quarantaine d'employés basés à Montréal, jouit maintenant d'un siège social à leur image.

 

Fonctionnel, le local comprend une grande salle de conférence, un lounge, plusieurs bureaux ouverts et semi-fermés, une cafétéria, une salle de classe, un espace de production ainsi qu'une salle de téléphone.

Les pièces de mobilier composées d’acier telles que la bibliothèque, la paroi de verre ainsi que les îlots de travail créent un contraste de légèreté avec la structure de béton apparent du bâtiment.

Tout en finesse, le Bureau Alvéole est un environnement qui permettra à l’équipe d’évoluer pleinement.

 

En effet, le programme élaboré par notre équipe a permis de cerner les besoins immédiats et futurs de l’organisation en constant changement.